Беззащитный наш лес

Маргарита Решетникова
На шикарной машины мы едем в лес,
Как Эйзенхауэр на конгресс.
Все именитые люди те
Лес не видали даже во сне.
Законы все на их стороне,
Наглость и жадность нынче в цене.
Лес - богатство, само растёт,
Мимо дарового никто не пройдёт.
Рубят, ломают, трещат трактора,
Бизнес делают буржуа.
Здесь, в лесу веками была тишина,
Гуляли лоси, порхали тетерева.
Теперь, тут - помойка
И свозят сюда всё, что на свалку везти пора.
На свалку - деньги плати три рубля,
А тут лес примет - беззащитна тайга.
Река обмелела, деревни мертвы,
Куда смотрят наши большие чины?
Что беззащитно, то моё! —
Страшно глядеть безобразие сиё.
На 880 миллионов рубля
Пишет газета, не придумала я.
Вот это цифра, вот это да!
Незаконная рубка, грабеж средь бела дня.
Куда идут деньги?
Известно куда!
На личные нужды, вам господа!
Вы, господа, разжиреете так,
Словно забыли вы про общак.
Надо, чтоб всем жилось чисто, светло,
Лес — богатство на всех одно!
Нет благородства у вас за душой,
Сук вы рубите под собой.
Вы обучаете свой народ,
А такую жизнь никто не поймёт.
Ваше богатство словно “пузырь”,
Лопнет когда - нибудь и тогда —
Вы упадёте, но куда?
Прямо в помойку, в тот лес навсегда!