не надо, осень...

Ирина Река
не надо,осень, не спеши...
успеешь ты своею властью
берёзу золотом расшить,
сережками увешать ясень...

мне, за природою вослед,
стерев с небес излишки сини,
осыплешь косы пеплом лет
вплетая в них осенний иней...


душа теплеет под крылом
не упомянутого всуе...
ведь к сожалению, никого
осенний холод не минует...