Вирус

Константин Ватолин
Был обычный, скучный вечер,
Дома вся была семья.
Но внезапно сын заплакал:
"Мам, наверно болен я".
Смотрим, а его морозит,
Он трясётся и ревёт.
Что с ребёнком происходит,
Никто толком не поймёт.
Ставим градусник под мышку,
Ждём немного, смотрим, жуть.
Тридцать девять и четыре,
Нам сегодня не уснуть.
Телефон скорей хватаем,
Быстро в скорую звоним.
Говорят нам:" Ожидайте",
У кроватки мы сидим.
Мы даём ему лекарства,
Обтираем мы его.
Через час приехал доктор,
"Что так долго,Ё-моё"!
Отвечает доктор сразу:
"Деток, много, я один".
Смотрит в горлышко ребёнку,
"Ну диагноз тут один".
У ребёночка ангина,
Нужно вам его лечить.
Вызывайте терапевта,
Чтоб ангину победить.
Рано утром к терапевту,
Вместе с сыном мы пришли.
Говорим у нас ангина,
Нам рецептик напиши.
Терапевт нас посмотрела,
Говорит:"Ангины нет.
Подхватил сынишка вирус",
Вот такой нам был ответ.
Прописала нам лекарства,
И отправила домой.
Телефон звонит, супруга,
"Дома ждёт ещё больной".
Что такое, что случилось,
Ничего я не пойму.
Дочка наша разболелась,
Я так больше не могу.
Заезжаю я в аптеку,
И лекарства там беру.
Победим проклятый вирус,
Своим детям помогу.
День проходит, два проходит,
Вот неделя уж прошла,
Вредный вирус победили,
Снова счастлива семья!