Жданьё

Светлана Владимова
Я жду и жду,  жданьё - оно, что крест,
Смиренно ждать - блаженная отрада!
Жду, словно вялый парус в штиль норд-вест,
Но не везёт халву в Ждублин корабль.

Жду новостей нежданных, как гостей,
Сюрпризов и призов, плодящих планы.
Жду - дни жданья закончатся быстрей,
Всего подряд когда-то ждать  устану.

Гудит в мозгах, как в улье: Жди, да жди.
Жую, как жвачку, жуткую привычку.
Повысят срок до пенсии вожди -
Подольше ждать прощальную табличку.

Имею хобби этакое - ждать,
Дождусь - внесут его рекордом в книгу.
Ждуном умелым стала, вашу мать,
Ура, везут... заждавшуюся фигу!