Единственная

Павел Роживец
Взошла луна на небе с серебра,
слегка задев раскидистые кроны,
её встречала первая звезда,
сияя светом радостным влюблённо.

Потом другие звёзды с высоты,
зажгутся светом в золотистом небе,
но только с той единственной мечты,
забьется счастье в неустанном сердце.

Их примечают в море корабли,
по ним сверяют звёздных мыслей карты,
их называют спутники любви,
что протянули меж собой канаты.