Капли дождя танцевали по мостовой...

Екатерина Тищенко 2
Капли дождя танцевали по мостовой,
Листья с деревьев летели...
Люди укрывшись зонтами бежали домой,
Мокнуть совсем не хотели...
Только она, не спешила домой, одна,
Словно с осеннего бала...
Шла, и была она очень больна,
Грустью ей грудь разрывало...
Купол зонта весь промок,
Но не сдался дождю,
Волосы рыжей волной развивались,
Она доверяла ему, своему вождю,
Только ботинки водой, как свинцом наливались,
Мост, и душа тревожно хрипит,
Только вот сердце не слышит,
И почему она никуда не спешит...
Сильно промокла душа,но все еще дышит...
И на скамейку, которую дождь целовал,
Мокрой она опустилась,
Голос дождя, он нежно куда то звал,
Только вот дверь не открылась...

            21.07.2017 г.