Темнота

Надежда Игнатьева
В жизни странная поломка,
Не понятно ни черта...
Я ищу в сплошных потёмках
Формы чёрного кота.
В темноте не различая
Силуэтов и фигур,
Ощущения включаю:
В голове один сумбур.
А мохнатая скотина,
От безделья подустав,
Дрыхнет крепко и картинно
С чёрной лапой на глазах.
Мне бы ясности немного,
Но во мгле проходят дни.
...Распахни же, недотрога,
Свои жёлтые огни!