Внук механик

Игорь Соболев 2
Вокруг него полно машин
И все их нужно обслужить.
Проверить состоянье шин,
А где колёса прокрутить.
Где кузов нужно приподнять,
От пыли стёкла протереть.
В машине нужно всё узнать,
А уж потом и руль вертеть!
Машину нужно изучить,
Машина может поломаться,
А уж потом стрелой лететь
И по дороге вихрем мчаться.
А как Данил ремонт ведёт,
Смотреть, одно лишь загляденье!
Он во все щели заглянёт,
Во всём проявит он терпенье.
Мы удивляемся порой,
Смотря на действия мальца,
Какой мальчонка деловой,
Наверно весь пошёл в отца!
Но нужно, внучек, отдыхать,
Необходимо расслабляться!
За ручку с мамой погулять
И на качелях покататься.
Щенка за хвостик потаскать,
И телик с песнями послушать.
Потом немножко поиграть
И основательно покушать!
И всё малютка должен знать,
Об этом говорить не стоит,
И в телефон «Аллё!» сказать
И дом из кубиков построить.
Но вот подходит день к концу
Устал малыш, трёт ручкой глазки.
Прижался к маме и отцу
И ждёт от них хорошей  сказки!