Подарок памяти

Алексей Мельков
Выдала память из прошлого кадр.
Мы не скамье в палисаднике давнем.
Я ещё только свой пестовал дар,
встав вдруг художником. Впрочем, о главном.

Дама со мной. Хороша как мечта.
Имя бы вспомнить да знак зодиака.
Было и было, теперь пустота.
Что говорил ей? Забыл как собака

та, что несла караул у двери.
Нет, не вошли мы в неё. Отказала.
Что-то сказала - пойди повтори.
Дескать, затянется встреча надолго.

Помню, очков позолоченных блеск,
носик прямой и красивые губы.
может быть, это был мой человек.
Как бы нам пели те медные трубы.

Но пропустил этот счастья урок.
Будет, казалось, таких ещё много.
Только вот выбор, увы, невелик.
Так же один в своей келье убогой.

24.07.17

Вроде бы вспомнил к вечеру: Оксана. Но вот откуда я её привёз на 2-ю Северную, не помню.Надо, видимо, дополнительную память вставлять...