Клопы-гребляки

Раиса Тростьянова
   КЛОПЫ-ГРЕБЛЯКИ

Не в одной среде наземной
Процветают все клопы.
Целые клопов семейства
Жить не могут без воды.

Разную «нагрузку» лапок
Пара каждая несёт:
Парой первой клоп «поёт»;
Парой средней, с коготками,
Клоп, цепляясь за растенья,
Остаётся под водой.
Вёсла-ноги пары третьей?..
Клоп так мастерски «гребёт»!

Гребляки к тому ж летают!
Любят свет, простившись с тьмой…
Жизнь клопов не замирает
Даже подо льдом зимой.

Благо пищи им хватает.
Хорошо, и людям, кстати:
В рационе гребляков
Есть личинки комаров!