О чём мне напомнит дождливое лето

Александр Артемьев 2
О чём мне напомнит дождливое лето,
Что жизнь непонятна и так коротка,
Что лучшие годы оставлены где-то,
А пёстрые будни уносит река.

Что сроки отмерены доже планетам,
Что прошлое людям вернуть не дано,
Что осень окрасит оранжевым цветом,
Наивность листвы, залетевшей в окно.

Что наши стремления только причуды,
В них нет ни намека остаться в века,
И в суетном мире действительно чудо,
Полёты шмеля над бутоном цветка.

Багровый закат или пение птицы,
Песчинки с ладони летят по ветру,
И лучшие дни, и любимые лица,
Всё зто исчезнет, когда я умру.

О чём мне напомнит дождливое лето,
Что жизнь непонятна и так коротка,
Что лучшие годы оставлены где-то,
А пёстрые будни уносит река.