Там, где ты

Руслан Пивоваров
Ты снилась мне осенними ночами,
Когда в потоке ветра над листвой,
С сияющими карими очами,
Являлся в небе хмуром образ твой.

Жила в мечтах под рокот зимней вьюги,
Твой волос снег мантильей украшал.
К зиме я обращался, как к подруге,
И о тебе всё время вопрошал.

Средь роскоши весны благоуханной
Достойною была твоя краса.
И россыпью алмазной, несказанной,
Тебе под ноги падала роса.

Средь буйства трав и ярких красок лета,
Мне каждый день тебя напоминал.
На холст земли легла картина эта,
А я приобрести её желал.

Так день за днём я в мыслях обращался
И возносил к тебе свои мечты,
Но где бы ни был, всё же возвращался
В тот дом, где на пороге встретишь ты.

27.04.2017
© Руслан Пивоваров