сказки солнышка хотят...

Гуськова Надежда Витальевна
С небес прозрачной органзой
Дожди и день и ночь струятся,
А где-то марево и зной,
А где-то снег и минус двадцать.
К дождям привыкнем и к жаре,
И к миражу, что не угнаться,
Но будем чуточку жалеть, -
Не прикрепить его на лацкан.
И летних сказок не прочесть, -
Они на грядках сиротливо
Торчат, как совесть, ум и честь
И пламенеют кровью взрывов.
Ракеты градом разбомбят
Наивность сказочных соцветий,
А сказки солнышка хотят,
Добра хотят на целом свете.
Но долог вновь весенний бред,
Что нескончаемым потоком
Хандры накинет плотный плед,
Дождём закрыв проёмы окон...