Соловей-ручей

Марина Елена
Пойду ль я, выйду ль я –
Слышится трель ручья…
Забот обуза с плеч долой!
По воду ль, за водой –
Пой, пой, мой золотой,
Свирелью светлой под ветлой.

По; воду ль в ранний час –
Повода нет сейчас
Тащить с собою груз забот.
Прочь от тяжёлых дум
Я за водой иду –
Куда водица приведёт!

Ты приведи меня
Прямо к началу дня,
Рассвет росою приласкай!
Ты подари покой –
Пой, золотой мой, пой,
Ты только пой, не умолкай!

Падал на сердце гнёт,
Сковывал душу лёд,
Знобили ветры ветхий дом…
Сколько смертей-ночей,
Мой соловей-ручей,
Ты окропил живой водой!

Сколько разбил оков,
Сколько сошло снегов
Под лепет безыскусных чувств…
Солнышка мёд в лугах,
Горлышко в берегах
И влажных трелей
Сладкий вкус

Не раз меня спасли.
Кланяюсь до земли,
Придя с повинной головой.
И в простоте святой
Пой, пой, мой золотой,
Детёныш океана, пой!