Русь православная!

Зоя Скобцова
     На "Вера нежной любви оберегом..."
                (Виктор Шлапаков)

     http://www.stihi.ru/2017/07/09/9018

               
                *      *      *

     Строится жизнь от мечты и надежды!
     Русь православная верой сильна:
     Держится вера семьи оберегом,
     Духом святым и любовью полна!

     Бог и любовь - то основа всей жизни!
     Святость не гонит людей на войну:
     Не одержима чужим горем тризны,
     Не вовлекает народы в войну!

     Борется с алчностью, злом инородцев,
     Слабых защита, добра и вольна;
     В технике, в космосе - первопроходцем,
     Миролюбивая наша страна!

     Церкви славянские молят о мире
     И о прощении прошлых грехов;
     Употребляется ладан и смирна
     И выпрядается Божий покров!

                21.07.2017 г.

                ВДОХНОВЕНИЕ:

     Вера нежной любви, оберегом,
     Жизнь мостит, от надежды земной
     Где - то беды сгибают набегом
     Русь и вера, семьёй бережной

     Благи семьи славян сберегают
     Это их перл основой страны,
     Покрова над землёй выпрядают
     Нет в их святости войнам вины

     Пересилит зла алчность пришельцев
     Корм схвативших у трона десны
     Нежность, благом надежды умельцев
     Создающих опоры страстны

                09.07.2017 г.