Природа - это камень могильный...

Петр Шмаков
Природа – это камень могильный,
щедрый весьма, почти семимильный.
Если не в рифму, семипарсечный.
А гроб предлагает надёжный, вечный.

Реинкарнаций внушают сказку.
Спасибо за веру и за отмазку.
Возможно, я грек, а то и сириец,
или монгол, дикарь, кровопиец,
наградой назначен сюда евреем.
Вот только пейсы слегка подбреем.
Потом залечу и куда повыше.
Жаль, всё едино не выше крыши.

На крыше ангелы или дэвы,
музыка сфер и добра посевы.
Но вот, возвращаюсь в квартиру, в будни,
где дни дрожат, как свиные студни.

И снова ночей чёрные ризы -
ночей, выдающих в забвенье визы.