За окном дождь. На душе снег...

Петр Шмаков
За окном дождь. На душе снег.
Хилый разум рутиной болен.
Ощетинился сном ночлег.
Впрочем, он выбирать не волен.

Время – бег, но не просто так.
Там где смерть – «горизонт событий».
Чёрных дыр совместный кулак
умаляет пыл чаепитий.

Почему-то никто не ждал,
что время – лишай, проказа.
Я диагноз поставил, я угадал.
Слава богу, не жить два раза.

За окном дождь. За окном стон
ветра, пойманного в деревья.
Из загробной тьмы всех религий звон,
полусказочные поверья.