Не время ль начинать буянить...

Петр Шмаков
Не время ль начинать буянить
и на груди рубаху рвать
и небо сонное таранить
и душу к Богу ревновать?

Я видел прах как остаётся
от тех, что всех дороже слов.
Душа никак к ним не пробьётся
из неэвклидовых углов.

Не время ли вопить истошно,
бить кулаком в стекло небес,
будить уснувшую оплошно
рать заколдованных принцесс?
 
Когда любовь взлетает пылью
и время умножает тлен,
я вопль усталый в небо вылью
и солнцу ночи сдамся в плен.