Домой

Юля Агаки
Серая улица. Ночь выжимает из фонарей почти весь свет.
Лужи от ветра нервно дрожат и корчатся.
Мокрый асфальт в чёрное с блеском одет.
Дома родного нет. А домой так хочется.

Длинная серая улица. В самом конце кто-то шляется.
И ничего не видно, только от редких звуков звенящее эхо.
Ветви деревьев из темноты над головой сгибаются;
С шелестом, скрипом, шепчут - отсюда уехать.

Страшно поднять глаза в самое небо и ничего не увидеть;
Словно светить способны грязные лишь фонари.
Хочется очень домой, не хочется всех ненавидеть,
И сохранить огонь, горящий внутри.

Душная летняя ночь. Свет ускользает в плотную тьму.
Шаг ускоряется - путь не становится легче или короче.
Это ведь сон - все мои страхи, преданные ему,
Следуя за темнотой, в рассветных лучах растают молча.