Мне кажется

Георгий Дурнев
Мне кажется, я разучился писать стихи,
Мне кажется, я разучился совсем сочинять,
Как будто бы, это кара за все грехи,
В которых кто-то решился меня обвинять,

Как будто бы, я поверил его словам,
И все грехи мира взял на себя один.
И жертвою быть согласился, конечно сам
(Ведь я простой смертный, а буду, как Божий Сын)...

Мне кажется, тени прошлого там и тут,
По кругу хожу, вместо будущего — миражи...
"Скажи, незнакомец, какие здесь люди живут?
Дорогу домой мне, глупому, подскажи.

Где мать моя, где отец, мои дети, жена?..."
(На пальце моём нет кольца, но остался след.)
В твоих волосах плутает уже седина,
Тебя я спросил, испугался услышать ответ.

Наверное, просто пил, сорок дней подряд,
Забыл своё имя, пропил коня и дом...
"Жена забрала детей и ушла, говорят,
С другим кем-то счастлива в дальнем краю чужом."


Мне чудится, я разучился читать, писать,
Считать своим правом ночь, ну а долгом — день.
Как смог я за жизнь свою столько всего потерять? ...
Послышался свист — это чайник вскипел на плите.

Один, в темноте, крадусь, чтобы заваривать чай,
Нашёл выключатель, щёлкнул, на кухне светло...
«Коль будет возможность, пожалуйста, навещай.
Ну, как же тебе, в жизни, всё-таки, повезло...».

Смотрю в отражение, сам с собой говорю,
Как будто не видел себя и совсем забыл.
Себя не люблю я? Да, сам себя не люблю,
И это моих отнимает всё больше сил.

(Ведь, всё что мне дорого, я не ценил, не берёг),
От слабости стал я стареть раньше срока, седеть, болеть...
И, с кем бы я ни был, всё так же я был одинок,
Снаружи, как будто, живой, а внутри меня - смерть.

И нет ничего, всё что было — поел огонь,
Всё в прошлом: богатство, боль, радость и нищета,
Ни в плюсе, ни в минусе, я на сегодня — ноль,
И жизнь начинаю снова с пустого листа.

2017-2022

:)