Старый пень

Евплова Вера
Я старый пень, пустивший вновь побеги!
На мощном корне прорастает молодняк,
Стремятся вверх, как все вокруг вовеки,
Живое к свету тянется вот так!
Побеги тонкие, не все из них окрепнут.
Садовник спилит лишние весной!
Побеги эти словно маленькие дети.
В них символ жизни, мудрости земной!