Отражение...

Татьяна Пешкова
                "А сердце все смотрится в омут глухой..."
                П.Верлен




...так насмешливо: ну, ты, Танча!..
да какие отсылки к обидам?..
нужно просто свой мозг выключать,
наслаждаясь затейливым видом
золотого плетения строк,
с узелками изнаночной речи,
понимая, что мир одинок,
там где ты попросила о встрече...
мы увидимся?..щедрый пустяк,
столь же редкий - сколь обыкновенный,
если кофе, то значит - коньяк,
и сжимается сердце вселенной -
только-только протянешь ладонь
по щеке меня стукнуть-погладить -
до размеров зрачка, и огонь
начинает движенье в тетради
к тем наивным, смешным, молодым,
что изводим в себе сорняками,
и слова превращаются в дым,
сигаретный, и под облаками
день июльский раскрыт, как мешок,
и над ним равнодушные лица...
если спросишь: зачем я пришёл?..
уколоться тобой и забыться...
принимаю: Господь за грехи,
прямо здесь, без малейшей отсрочки,
мне опять посылает стихи
с посвященьем NN в уголочке,
и другой бы сидел онемев
в эпицентре шального блицкрига,
но я чувствую горечь и гнев
за твоё алфавитное иго...
поцелуем закроешь мне рот,
смотрят люди: подумаешь, диво...
но поэтка блистательно врёт
там, где женщина с детства правдива...

...мне пора возвращаться домой,
окружить себя кухней и спальней,
но сижу, между ними и мной:
три стола вместе с жизнью зеркальной...
...столько спрячу в тоске ремесла,
что на месте разрыва-распила
не пойму: я простившись ушла
иль, оставшись, прощенья просила...