Не оставляя цитат...

Волкова Анастасия Евгеньевна
          "Человек одинок,как мысль,которая забывается"(С) И.Бродский




Пропадают люди в тумане
И уносят людей поезда.
Кто-то с горя напьется в баре,
А у кого-то всегда весна.

Пропадают люди внезапно,
Без особых вестей и цитат.
Исчезают, как-будто так надо...
И кто-то будет этому рад.

Люди свои покидают квартиры,
Их стирает из памяти пыль от дорог.
Живые становятся отпечатком картины,
А кто-то и фото оставить не смог.

Так стираются образы, грустные лица,
Пропадает из памяти их силуэт...
Что заставляло в дожде раствориться,
Не оставив кому-то свой след?

Не оставив цитату в блокноте,
Не заложив уголки у страниц,
Не записав телефон на банкноте,
Лишь растворившись за полем границ.