Падут шелка зелёным ливнем

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1563198
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

И задышал… и вновь тепло
По телу хлынуло потоком.
Пронзило сердце, руки током
И окатило всю волной
От несговорчивых волос
До самой пяточки румяной, -
Так, распускаясь, светят калы
И крылья розовых стрекоз.
Их поутру заря ласкает
Над тихой заводью за лугом,
Где сыпал тополь щедро пухом
Под милый скрип июльских ставен.
Мой взгляд летит туда – печален,
И мотыльком садится в травах –
Ему и запах, и забавы,
А мне…

А мне  на сердце – камень.
Доколь же камни собирать
С яйцо орлиное и больше? –
И нить связующая тоньше,
Чем та, что вяжет шелкопряд.
Петляет, как веретено, -
Пока ни цвета и ни дива.

…Падут шелка зелёным ливнем –
И мелкий бисер, как пшено,
От горловины – до каёмки,
В таком уютно и тепло,
Ну… как в твоём дыханьи громком.

Вот луч скользнул через стекло,
Дробя печаль на самоцветы…
Как несговорчивы рассветы –
Точь-в-точь волос моих вино!

В них губы лет твоих земных
Полудыханием застыли.
Глоток -
Нежнейший вкус малины
Всех этих радостей хмельных.