Опять мой ангел...

Алёку
Опять мой ангел сачканул.
Не защитил.
Не обезвредил от
хамских выходок.
Паркур средь современников
нелепен.

Привыкнуть к нови бытия
глобальной зависти, лжи,
лести,
хабальству, ненависти, мля
себя весомым,
давясь лестью
к себе самой?
Абсурдный ход. Наивен. Прост.
Неадекватен?
Поймать судьбу свою за
хвост
кто не мечтал, моля
удачу?

А мошку в ложке?
No problem!
Тут я не я, коль не взбешусь, но…
когда-то. А сейчас:
Привет! Ты птичка счастья?
Как могуча!
Греби из ложки в облака.
Авось мою удачу сыщешь!
Иль глянешь, как там райский сад?
Бесплатно ждёт?
Тут копят тыщи!

Капризный блеф у всех в
быту.
Не изменить надежд хотенье.
Ход жизни, набирая ход,
не вызволит из плена
время.
Трещит занозой вороньё.
Привыкли выдумками править то,
что не так и не твоё.
А как хотелось бы,…
лукавя.

Укусы чешут. Зуд в висках.
Я к белым, если что,
воронам. 
Красивши красные? О, да!
Что избранные и с короной?
Те жаждут крови. 
Но чужой.
Своей жаль? Невтерпёж?
Бегите!
Мир сумасшедшинкой пленён.
Покой обещан после
жизни.

Свод правил несуразных но…
Любовью сберегая душу,
таща с собою.
Не дано? А без неё
жизнь в ноль
иссушит.

Мой ангел выдохся. Юнец!
Меня, подставив вмест,
кимарит.
Хоть крылья дай!
На миг взлететь.
Прогнозам вопреки вне
правил.

25 июля 2017 г.(рис. из .....нета)
опуб-но