Ты куда подевалась, подруга...

Петр Шмаков
Ты куда подевалась, подруга?
Или мне это лишь показалось?
Цапля сделала два полных круга
и в закатное небо вписалась.

Никакого ко мне отношенья
не имеют ни цапля ни небо.
От всего, что вокруг, отрешенье.
Зазеркалья осталась потреба.

Там возможно твой след обнаружу.
Сон приснился. Ты вроде живая,
на часок отлучилась наружу.
Я остался, тебя поджидая.