Не люблю я неискренних, лживых... 03. 07. 2017

Игорь Станкевич
В подражание Высоцкому В.С. на стих "Я не люблю..."

Не люблю я неискренних, лживых,
Не люблю... лукавых, хитрых, злых,
Не люблю... с апломбом, сверх-спесивых...
Я ЛЮБЛЮ ОТКРЫТЫХ И ПРОСТЫХ.

Не люблю, когда меня калечат...,
Не люблю, когда гуртом на одного;
Не люблю, когда с подвохом лечат...,
Убивая в ком-то Человека самогО.

Не люблю я... разобщённых, сползших в распри,
Недосказанность, обиду и вражду.
Не люблю, как тут случалось часто
Беспричинную, казалось бы, нужду.

Когда себя корю и ненавижу
За то, что не сдержался, вдруг вспылил,
Себя в изгои чувствую пострижен,(ным)
Покинутым остатком своих сил...

Я не люблю безликой серой массы,
Себя продавшей Зверю за пятак...,
Я не люблю томящихся у кассы
И вижу в этом нехороший знак!

Когда "цветы бес-душного прогресса"
Плетут в венки порабощения людей
Мне ненавистна сама суть процесса,
Как если б мир решил подмять собой Злодей.

Я не люблю, когда построено на страхе,
Когда неволят, травят, бьют животных... и людей,
Я не люблю, когда лежащего на плахе,
Бичуют варварски в утеху злых страстей.

Я не терплю запугиванья хлыст -
Мне трудно отыскать в них что-то божье...
Я пред собою и пред Богом чист,
Но мир - непрост... И он стагнирует под ложью.

Его вгоняют под привычное ярмо
Бесчестно, зло, упрямо, методично.
Искореняя в каждом божие само,
Когда вокруг всё "вдруг не то" и апатично...

Я не люблю риторики пустой,
Заученной, "зазубренной" навеки;
Я не люблю разруху и застой...
Ведь в этом гибнут... и сегодня гибнут Человеки!

Культ грубой силы ненавистен мне;
Пусть скажут: <<На войне - как на войне...>>
А мирный - беззащитен пред войной...
Ему навязывают жизни стиль такой.

Вот СИЛА Сильного, как не парадоксально,
В уменьи силу для войны не применять:
Здесь авантюры алогичны и провальны...
И миру есть куда и в чём себя менять.

Да! Счастье и Здоровие - не купишь...
Они замысленны с рождения для всех...
И, если Жизнь в себе ещё ты любишь,
Тебе всегда дарован будет твой успех.

Бывает слепо... иль в угоду тренду,
Но люди убивают в себе Бога!..
Душа тогда, презревшая аренду,
Кидает тело бездыханным у порога...

   Дыханьем очищающим проснись...,
   Прислушайся: О чём поёт душа?.,
   К глазам и сердцу нежно прикоснись...
   И путь в Гармонии верстай свой... не спеша!
   Гармонию в себе Ты держишь Сам,
   Ты в ощущеньях чувствуешь Её...
   И да помогут Тебе в этом небеса,
   А Откровеньем снизойдёт: "Это - Моё!"

   Прислушайся: Поёт Душа?
                Скрипит или Летает?...
                Молчит иль тихо стонет?...
                А, может быть, трезвонит?...
   Пойми!.. Усвой!: Полёт Души -
                И это каждый знает:
                Есть Мир Её Гармонии:
                Там любят.., ждут.., "НЕ ГОНЯТ"...

Talk-off-SIgarA