Июльский вечер близится к закату

Тарковская Марина
Июльский вечер близится к закату,
А вдалеке чернеет горизонт.
Зачем, мой друг, искать нам виноватых?
Быть может, дождь - виновник всех невзгод...

И ты уйдешь с предгрозовым раскатом,
Для бури создающим хмурый фон,
Завоет вихрь и загремят по скатам
Лавины града, отдаляя гром.

Ненастье поселилось в наших душах...
Надолго ли? Ты никого не слушай,
Что август нам разлуку принесет...

Развеял ветер терпкое удушье,
Зажегся в небе мост - жить стало лучше
С надеждой на безоблачный восход...