Золотая молодёжь...

Ирина Цапковская
Скорость не сбавляя, мчит
По шоссе пацан вольготно,
Им уже не мало сбито,
Но рулит он беззаботно.

Он не видит ни людей,
Ни машин чужих не видит,
Если он кого обидит,
Его папа защитит.

"Золотая молодёжь" -
Часто нам твердят с экрана.
На Рублёвке коль живёшь,
Значит поздно или рано
Ты машину разобьёшь,
Нанесёшь и людям раны.
Вот такая молодёжь!

Новости идут в эфире:
"Золотая молодёжь..."
Это слушать невтерпёж
Ведь на самом деле в мире

Есть другая МОЛОДЁЖЬ,
Там где спорт или наука,
Где без страха ты идёшь,
Где помогут в горе другу.

Где стремятся в волонтёры,
Опекают людей старых,
Где освоены просторы,
Где поддержат также слабых.

Обогреют, как родного,
С ходу за ребёнком в реку - 
В них заложена основа
Золотого человека.

Пусть живут не во дворцах,
Но всегда они готовы,
Хранить память об отцах,
Защитить страны основы.

Вот где "золото" страны,
Без присяги ей верны.

25.07.17.