Вера

Валерий Расолей
                Вера- это и чувство,               
                Это и состояние.               
                Высшая мера искусства,               
                Творческого сознания.               
               
                Всей нашей жизни плата,               
                Соткана сплошь из веры,               
                Верим в аванс и зарплату,               
                И в повышение верим.
               
                Верим мы что соседка,               
                Долг отдаст непременно.               
                Верим мы что таблетка,               
                Вылечит нас мгновенно.               
               
                И в колбасу мы верим,               
                Верим что не отравит.               
                Верим мы что удача,               
                Снова нас не оставит.               
               
                Верим что будет утро,               
                Верим что будет встреча,               
                Верим в себя как будто,               
                Верим в благие речи,               
               
                Верим мы в обещания,               
                И обжигаясь верим,               
                Верим слезами каясь,               
                Снова грешим и верим.               
               
                Вера рождает честность,               
                Честность порядком правит.               
                Оздоровляет местность,               
                Сильных людей рождает,               
               
                Вера народ скрепляет,               
                Духом единым тела,               
                Честность соединяет,               
                С благом любое дело.               
               
                Высшие преступления,               
                Те что творят против веры.               
                Нету для них прощения,               
                И наказаний меры.               
               
                Боже, как хочется верить!               
                И чтобы всё было честно,               
                И чтобы слово не мерить,               
                И доверять повсеместно.               
               
                Было же время когда-то               
                Так без замков были двери,               
                Сколько с тех пор отврата,               
                От состояния веры.