Плачет дождь...

Наталья Лемеш-Калина
Плачет дождь, ему не спится,
Уж вторую ночь подряд.
Капель тучных вереницы
Превратились в водопад.

Гром неистово грохочет,
Молнии слепят глаза,
Небо злые рожи корчит,
Отпуская тормоза...

Тротуары вышли в реки,
А дома, как корабли
Проплывают в скором беге,
Ищут краешек земли.

Затерялись в океане,
Средь безудержной воды.
Прохудились в небе краны,
Как бы не было беды...


Ночь от сырости сомлела,
Открывая горизонт.
Солнце выглянуло смело,
Корабли вернулись в порт.