Ракушка

Алексей Фотиадис
          

Что в нашей жизни символ означает?
Знамение эпохи - в каждом свой.
Мой ракушка парк детства примечает,
Эстрады сцена, что влекла своей игрой.

Стихи  и песни, что не вычесть
Из памяти различных жанров - лир.
Там дверь была одна на много тысяч,
Я верил,что она в прекрасный мир.

А рядом детский был кинотеатр,
Качели-люльки, самолеты - карусель,
Аллея тополей, скамей амфитеатр.
Мой космодром на старте жизни всей.

Новаторы пришли, все поменяли.
Среди обломков грусть, я с ней  бродил в тиши.
Любимую  ракУшку разломали.
Сейчас подумал, что та дверь - моей души...

   (послесловие)

Наверно, в новом есть и хорошо, и плохо,
Но, рАкушку сломав, закончилась эпоха...
================================================