Что ты ищешь?

Маруся Смирнова
Словно эхом, грустным отголоском
Память по душе моей прошлась,
В сарафане стареньком, неброском
Под кустом сирени улеглась.

Полежав, расслабилась. Зевнула.
Задремала. Мне бы - не будить.
И зачем я тяжело вздохнула?
Память ожила. Пошла бродить.

В сердце проскользнула, защемила.
Как в шкафу, порылась, не спеша.
Прутиком бездумно вороша,
Вытащила то, что я забыла.

Словно искры старого кострища
Разлетались, оставляя след.
Ну скажи мне, память, что ты ищешь
В непролазной толще моих лет?

   2013 г.