Ревность

Веня Волков
Да, я ревнив! И пусть! И что же?
Морщины делают мой профиль строже,
А громкий голос нагоняет страх?
Да, я сержусь, едва держу себя в руках!
Я не позволю за своей спиной
Крутить романы! И жизнию двойной
Со мной ты жить не сможешь!
О, пусть бежит, кто был неосторожен
И окружал тебя вниманием!
Он вскоре пожалеет, наказанием
Моим настигнут, и будет отомщён!
Не отступлюсь, пусть будет даже умерщвлён,
Я не стерплю измен марающий позор!
Ну а с тобой отдельный разговор.
Коль изменила мне - прощай, подруга!
И пусть в дорогу тебе будет вьюга,
Распутица, норд-ост, простуда,
Тахикардия, спазм желудка
И торжество всех предрассудков
В ближайшем окружении ублюдков!
Я не держу. Пошире дверь открою.
Всё то, что ты звала своей любовью, -
Обман искусный, ложью полный...
Прощай, madame! Мы с вами не знакомы.