Текут ручьи

Гула Валентина Ивановна
Без оков ледяных легче водам
К морю мчаться, играя волной.
Наслаждаться весной и свободой,
Окунуться в солёный прибой.

Так и я, ручейком незаметным
Устремляюсь из всех своих сил
К Божьим Водам живым и заветным,
Оставляя на дне грязный ил.

Ручейков на земле нашей много
И преград много так на пути.
Кого лёгкая манит дорога,
Тот рискует в болото войти.

А болото ловушкой бездонной,
Захлестнёт своей мёртвой водой,
Приготовит настой травы сонной,
Крепко свяжет мирской суетой.

Обходи то болото с опаской,
Хоть тебя оно часто влечёт.
Красноглазое лихо под маской
Каждый день жертву новую ждёт.
07.20017г.