Обманное...

Наталья Стручкова
Ночь дождём заглядывает в окна...
Ей в моих просторней и занятней.
Занавески сняты, стекла мокнут
Графикой узоров непонятных.
Где луна, согретая туманом,
Где ковши медведиц и плеяды,
Там ты согреваешься обманом,
Что другого ничего не надо...
Только  знаем, как тоскует ветер
Без листвы, деревья облетая...
Мы счастливей были всех на свете.
Нам с тобой друг друга не хватает.
А забыться проще, чем остаться
Счастьем, тихо  спящим на рассвете,
И в лучах любимых согреваться,
И сопеть, как маленькие дети,
Видя сны чудесные и сказки
В них читая, радуясь, волнуясь.
Мне тебя так сильно не хватает
В переулках этих тихих улиц...
Чтобы только за руку и рядом.
Чтобы в это лето с головою,
Пропитавшись травами и садом
Обманувшись, что ещё с тобою...