Стихнувший звон

Роман Ангелис
Может быть, сочиняя стихи
Искупаю былые грехи
И промозглой ослепшей зимой
В них звучит голос мой

И, наверно, столетья не в счёт
Если в сердце расплавится лёд
От соцветий струящихся слов
Оживает любовь

Суета... суета так близка
Как холодная сталь у виска
Не прогнать, не забыть, не закрыть
Остаётся изжить

Зажигайте в пути маяки
Состраданья и вечной любви
Вас осудят, побьют, заплюют
Людям важен уют

Те, кто гладит по шерсти - друзья
Остальные - подножная грязь
В этом мире сценарий так прост
Это видел Христос

Как висеть на кресте до конца
Прославляя Любовь и Творца
И безжалостно резать нутро
Чтоб вытаскивать зло

Эти строки желают огня
Осуждайте, коль нужно, меня
Лучше буду один против всех
Чем во лжи умереть

Я скажу вам, что вы дураки
Обижаетесь, значит глупы
Мудрый знает, что он вне имён
Словно стихнувший звон

(с) Роман Ангелис
25 июля 2017