Год экологии

Лара Терецкая
                Не  побывала ни в какой стране.
                Патриотична,чужое не интересно.
                Увиденное в КИНО и на ТВ экране,
                Далекое,странное и пресно...

                С чем сравнить пейзажи России?
                Леса, поля, равнины и луга...
                Сказочны сезонами и красивы,
                Летом дети,взрослые украсят берега.
 
                А города?Во всех странах одно.
                У высоток основные жители-машины.
                На пешеходов необъявленная война.
                Хозяева тучные,без ходьбы,мужчины.

                Еловые,сосновые леса-уникум,шедевры.
                Загаженные души портят и чудеса.
                Народ страдает,бьет тревогу,нервы.
                Для нашей экологии - слов черная полоса.

                25 07 2017 год.

                Подмосковье.