Это детская забава...

Сергей Заровский 2
Это детская забава,
Самолюбию во славу
Жечь глаголом пустоту.
Кто поймёт слова поэта,
Если светская газета,
Что читать невмоготу,
Поощряет сотни сплетен,
Прославляет звон монеты,
Гимн слагает животу;
А читателей орава
Весь мыслительный свой навык
Настояла на спирту.

Что, чувствительно похоже?
И действительно поможет
Осознать и изменить?
Сомневаюсь. Как-то зыбко.
Лучезарная улыбка
Вновь пытается затмить
Солнца свет. Опять ошибка.
И удача скользкой рыбкой
Мимо рук – не изловить.
Время сумму подытожит,
Но потом, а душу гложет
Жажда верить и творить.