***

Александра Иванова Шурочка
Скорлупка неба, где цыпленок,
его лисица в лес несёт,
а старая луна спросонок
стучит клюкой, проклятья шлет,

что долетело - опустилось
на одичавшие дома,
нет никого, но всем приснилась
с ума сошедшая зима,

лови по перышку - устанешь,
в подушку прячь ее улов,
день соберешь и перестанешь
считать овец, шаги часов...