Тервеничи

Люда Павлова
   .
Тервеничи. Женский монастырь -
Белый с куполами бирюзовыми.
Там кресты, сияющие золотом,
Окропляют искрами эфир.
   .
Тервеничи. Женский монастырь.
На иконах Богоматерь с Господом.
Пламя свеч от губ людских полощется
Под молитвы, ектенью, псалтирь.
   .
Тервеничи. Женский монастырь,
Сила благодатного источника,
Ощущенье счастья дома отчего,
Озера простор и неба ширь.
   .
Тервеничи. Женский монастырь
В сердце вызывает изумление,
Во грехах покаяться стремление,
Сделать чище и добрее мир.