Вопросы. В. Высоцкому посвящается

Алла Захарова 2
Хочу задать такой  извечный я вопрос
Сильнее ревность, иль сильней любовь?
Какие чувства зависть в людях породила?
И почему талант так очерняет злая сила?

Тщеславием,  почему полны сердца глупцов?
Скажите, как трусов отличить от подлецов?
И почему так часто полезные ростки,
Так убивают паразиты простые сорняки?

Предаваться ли бесстыдному обману,
И говорить мне всё по барабану?
А может, все-таки, поднять словесный меч,
И подлецов в борьбе как следует посечь.