Яблоки

Мария Шемь
Сидит в подворотне яблоками торгует,
Почти постарела, мы знали ее другую.
Яблочная торговка который год
Червивые в мусор, подгнившие – на компот.

А раньше, каких-то шесть тысяч тому назад
Было одно, вкуснейшее, на весь сад.
Что толку теперь сокрушаться и вспоминать,
С чего-то же надо торговлю-то начинать!

Зато вот сидит теперь, яблоками торгует
А то разве яблоко? Глупости. Маракуйя.
Такой вот фрукт страсти, известный запретный плод,
Червивые в мусор, подгнившие – на компот.