Восход

Елена Нестеренко 6
Идёт крестьянин сонный на покос.
Туман окутал лес и берег речки,
Раскинул в травах бисер свежих рос,
Умыл фиалки голубой сердечки.

Ещё за горизонтом солнца луч.
Для нас восход - таинственное чудо!
Ему не страшен плен из сизых туч.
К нам день идёт! ...Узнать бы вот - откуда?..

20.07.2016 г.