Горным хрусталём сверкают росы

Валентина Рженецкая
Горным хрусталём сверкают росы,
Хрупкие озябшие дрожат,
И грустят красавицы-берёзы,
Прячут, затаив дыханье,  взгляд .

Ветер растрепал в округе травы.
Где же их невинный вид теперь?
Шепчутся взволнованно дубравы,
Словно напугал их дикий зверь!

Расплетала кудри золотые
Зорька, пробудившись ото сна.
Облака, что кружева резные
Дарят миру чудо-письмена.