Кусочек небес глубоко внутри

Сергий Шиповский
Когда же закончится детство?
Детство всего человечества?
Создатель экспериментировал,
Воплощал на Земле цивилизации разные…
Напоследок вылепил людей
После первых пяти цивилизаций проб:
Первых Бого-ангелов и зверо-Людей…
Устал, сложил ладошки, хотел отдохнуть в других созвездиях,
В других измерениях, но что-то внутри остановило…
Вынул сердце, отделил кусочек
И вселил в человеческие неродившиеся сердца…
И уплыл в космос дальний, оставив наместниками
Приходящих Богов, выросших из душ земных тел.
Старый или новый? Бог жив пока помнят о нем.
А сколько их сменилось за последние тысячелетия?
Помнят лишь о новых, что жили последние пару сотен лет,
Остальные – всего лишь легенда…
Не будет нового потопа, не будет жалящих молний небес,
Не будет всемирного похолодания,
Не будет умерщвления плоти небесной… если…
Вспомним о том, что дан Земле через нас последний шанс…
Взгляните в зеркало, ровную гладь воды,
Смахните рукой изображение, а тому, что появится – улыбнитесь
И идите с той улыбкой дальше голыми ступнями
По земной поверхности. Не бойтесь!
Впереди идут грезы и сны, ошибки и то за что не стыдно,
Вчерашних дней проводники…
Только не забудьте про кусочек небес глубоко внутри...