Тридцатая неделя

Мари Анри Тильда
«Летний день»

Хватит мечтать. Пустое занятие.
А как же без них в этом мире прожить.
Ты ведь сама сказала, на пристань,
Там паруса и море чудес.

Солнечный свет. В этом всё дело.
Лето вскружило голову мне.
Час уж сидим, а время бес толку,
К берегу что-то никто не спешит.

Ты не права. Смотри, чуть левее.
Видишь рукою махнул капитан.
Он не тебе, сестричка родная. А,
Впрочем, ответь дивной шляпкой ему...

М.А. Тильда, 17.07.24.