Подруга быть может хитрее...

Зинаида Тодика
     Вдруг небо на землю упало.
     Как в спину предательский нож.
     Когда о измене узнала,
     В холодную бросило дрожь.

     Мир ей казался бесцветный,
     От всплесков горящей свечи.
     И тонкий дымок сигаретный,
     Застлал все оттенки в ночи.

     Когда-то жила и мечтала,
     Дарила любовь и покой.
     Оплаты за это не ждала,
     Делилась своей теплотой.

     Терпела и боль выносила,
     Любя,безо всяких теней.
     И много она не просила,
     Лишь капельку нежности ей.

     На сколько ей хватит терпения?
     На сколько бессонных ночей?
     Молясь,становясь на колени,
     Не мало сжигая свечей.

     Чашу обид наполняя,
     Злоба текла не спеша.
     Капля за каплей стекая,
     Наполнилась ядом душа.

     Выплеснув горечь наружу,
     Обиды излила до дна.
     Печаль черным вороном кружит,
     Лешая покоя и сна.

     Ночами,зарывшись в подушку,
     Рыдая,винила себя,
     Что в дом сделав вхожей подружку,
     А та оказалась-змея.

     Вползла незаметно и смело,
     Как змей-искуситель кружила.
     И сети расставив умело,
     Собой словно заворожила.

     Как часто несчастья,недуги,
     Беспечно себе создаете.
     Своей доверяя подруге,
     Ей счастье свое отдаете.
   
     Ах,женщины,будьте умнее!
     Не ставьте любовь на показ.
     Подруга быть может хитрее
     И дружба таким не указ.