Кто я, Божий сын ли? Раб ли?

Евгений Смолик
Я, на Путь любуюсь Млечный,
Но тревожит мысль одна –
Этот космос бесконечный,
Богом создан нахрена?

Кто я, Божий сын ли? Раб ли?
Вопрос виснет в пустоте,

Только звёзд мерцают  капли,
На безжизненном холсте…
--------------------------------------.