Полёт будет выполнен

Геннадий Золотухин
                 "А под крылом - вся жизнь иная:
                  Не знает звёздной тишины,
                  Там чётко слышен шум трамвая,
                  Там - город, там - твои мечты!"

                                  Ночной полёт
                                  Геннадий Золотухин
                                  http://www.stihi.ru/2016/07/30/1951

Ночной полёт... Коль есть приборы,
они глаза твои и мозг,
коль скажутся на нервах вздорных
разрывы... Дальних городов
мерцающие искры, трассы
по цели пущенных ракет,
и промелькнёт: А не напрасно,
туда летал, бомбил?-
                                  Сюжет?
Предательские мысли бомбардировщика
                Виталий  Мельник
http://www.stihi.ru/2016/07/30/9350

Не надо в этом сомневаться:
Коль взялся выполнить приказ,
Веди свою машину к цели,
А цель  вам рассчитал спецназ .

Здесь не должны блуждать
сомненья:
В учении ты или в бою?
Ты должен там семь раз всё "взвесить",
До вылета ,в родном краю...

Но ты учти, что  враг -живучий,
 Для  страха он кричит "акбар"!
Его тот голос  ,вновь певучий,
Для молодых он, что пожар.

Мелькают чёрные знамёна
 В горячем от войны песке,
 А там живут простые люди
ИГИЛ их держит на крючке.

За их дремучими плечами-
Страдание, смерть малых детей.
В пустыне эти люди -звери,
Их кровью мазаных идей.